Program Beasiswa Unggulan Untuk Guru dan Calon Guru

Dalam rangka membangun masyarakat Indonesia yang ‘melek lingkungan’ secara lebih luas, Program Studi Magister Ilmu Lingkungan (PSMIL) Program Pascasarjana Universitas Padjadjaran terus berupaya untuk memperluas kesempatan belajar bagi mereka yang menaruh perhatian pada bidang pengelolaan sumberdaya alam dan lingkungan hidup dan Pendidikan Lingkungan Hidup. Diharapkan setelah menempuh pendidikan jenjang Strata Dua (S2), mereka dapat menjadi agen-agen pembaharu di bidang lingkungan hidup, dan secara aktif membantu pemerintah dalam implementasi kebijakan yang berkaitan dengan pengelolaan SDA/LH dan Pendidikan Lingkungan Hidup. Melalui para agen pembaharu ini diharapkan pengetahuan tentang lingkungan hidup dapat terdiseminasikan kepada seluruh lapisan masyarakat, termasuk  kepada siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Umum (SMU).

Untuk memberikan kesempatan kepada para guru Sekolah Menengah Pertama  dan Sekolah Menengah Umum serta aparat Dinas Pendidikan  di tingkat provinsi dan kabupaten/kota, PSMIL-PPS Unpad  bekerjasama dengan Departemen Pendidikan Nasional c/q Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri (BPKLN) menyelenggarakan pendidikan jenjang Strata 2 melalui Program Beasiswa Unggulan. Adapun Konsentrasi  yang diselenggarakan adalah Manajemen Sumberdaya Alam.

PENYELENGGARAAN STUDI

Kelas yang diperuntukkan bagi para guru dan calon guru diselenggarakan dengan masa studi  4 semester. Kegiatan perkuliahan di kelas, kegiatan konsultasi akademik, bimbingan tesis, dan diskusi

PERSYARATAN YANG DIBERIKAN BAGI CALON MAHASISWA SEBAGAI BERIKUT :

1. Membeli Pin untuk mengikuti tes di Unpad melalui Bank sebesar Rp. 600.000,00

2. Menyerahkan formulir beasiswa unggulan yang dilengkapi dengan lampiran sebagai berikut :

a. Dua Lembar fotocopy ijazah yang telah dilegalisir :

• Ijazah PTN dilegalisir Dekan
  • Ijazah PTS disahkan kopertis
  • Ijazah Perguruan Tinggi Luar Negeri telah dilegalisir oleh Panitia Penilaian Ijazah Pendidikan Tinggi Luar Negeri DIKTI, DEPDIKNAS

b. Dua Lembar transkrip Akademik S-1 yang telah dilegalisir oleh Dekan, Minimal IPK 3,00

c. Empat lembar pas photo ukuran 4×6

d. Daftar Riwayat Hidup

e. Hasil Test TOEFL

1. Proposal Penelitian

g. Surat Pengantar dari Kepala Sekolah

3. Pendaftaran Paling Lambat Tanggal 15 Oktober 2011

Pendaftaran dan Informasi lebih lanjut dapat diperoleh pada hari kerja di:

Program Magister Ilmu Lingkungan Program Pascasarjana Universitas Padjadjaran

Jl. Sekeloa Selatan No. 1 Bandung 40132;

email : psmil@unpad.ac.id | tel/fax.: 022-2508871 / 082117782223 | cp : Rina Riviani

website : http://ppsil.unpad.ac.id

Bootstrap Image Preview